Тик-так

Он ложится после одиннадцати,
И в душе его Бога нет.
Он хотел к тридцати откинуться,
Покрасивее как поэт.

На все пуговицы он застегнутый,
Только сам изнутри саднит.
С теми, кто судьбой был подстегнутый,
Его судорожный вид роднит.

Все лихой да кривой дорожкою -
Авось вынесет как-нибудь!
Неприятности кушал ложкою,
А на завтрак глотал он ртуть.

Бесконечно тупая затея-
Убивать себя невзначай.
По субботам, чтоб скуку развеять,
Приглашал свою смерть на чай.

Грустный клоун из отражения
Помахает ему рукой.
И с таким лица выражением
Он по жизни пойдет домой.

Потерял он где настоящее,
Где фальшивое видит и так.
Ну а жизнь в висок так навязчиво
Вновь протяжно свое: "Тик-так! "


Рецензии