Задуматься надо

Стр.-327-.

ЗАДУМАТЬСЯ  НАДО.
Сетуют  часто  люди  –
И  жалуются  на  судьбину.
Но  редко  из  них  кто  будет  –
В  себе  выявлять  причину.

Концы  с  концами  связать  –
Для  них  нет  важнее  заботы.
Вынуждены  они  выполнять,  –
Какие  найдутся,  работы.
Все  эти  работы  разные  –
Трудные,  скучные,  грязные.

Всё  это  не  так  просто,  –
Но  это  –  условия  лучшие
Для  Духовного  роста  –
И  с  жизнью  самой  созвучия.

Ведь  Карма  всегда  ставит  –
В  такое  нас  положение,
Что  Огненно  лишь  устремляет  –
Сознание  на  Восхождение.
Что  значит,  –  нужны  для  Сознания  –
Трудности,  беды,  страдания.

В  них  нет  вреда  для  Сознания
При  правильном  отношении  –
К  жизни  и  понимании  –
Цели  на  Восхождении.
Духу  не  может  вреда  принести  –
Всё,  что  ему  надлежит  пройти.

Это  лишь  Мужество  Духу  придаст,  –
Настойчивости  и   терпение,
Смекалку,  а  так  же  умение  –
Владеть  собой  здесь  и  сейчас
И  координацией  Центров  –
При  полном  спокойствии  нервов.

А  Жизнь  поставит  печать,  –
Такая  у  ней  традиция.
«Себя  самого  познать»  –
Потребуется  интуиция  –
И  Опыт  свой  утвердить 
В  области  Духо-Знания,
Мысль  свою  углубить  –
И  преобразить  Сознание.

Словом,  надо  стремиться  –
К  тому,  к  чему  вынуждает
Жизнь  нас  сама  учиться  –
И  к  этому  лишь  устремляет.

Тогда  прекратится  и  ропот,  –
Исчезнут  и  все  недовольства,
Ведь  утверждает  наш  Опыт  –
Самое  главное  свойство  –
Человеческое  Достоинство.

Задуматься  надо  подчас  –
Над  мелочью  каждой  в  Сознании 
И  в  грязь  лицом  не  упасть  –
На  жизненном  Испытании.
Покроем  его  пониманием  –
И  скрытого  смысла  в  нём  осознанием.

Какой  Опыт  фактический,  –
Надо  понять  нам,
Извлечь  из  условий  кармических  –
Для  входа  в  Грядущего  Храм?
Да  будет  всем  по  делам!
…………………………………………..
«В  страшное  Время  живём  покушения  –
тёмных  на  целостность  нашей  Планеты»
И  всей  культуры  уничтожения,  –
Стали  кровавыми  даже  Рассветы…

Но  через  это  тяжкое  Время  –
Надо  пройти,  сохранив 
К  Ведущей  Руке  Доверие» 
И  каждый  Светлый  Порыв,  –
Иначе  у  нас  нет  перспектив.


Рецензии