Вам

Северный пёс у границ подземелья
Скалится на одинокую деву,
Глупый охранник мужского похмелья,
Сам не привержен паршивому делу.

Мертвые залы былых оружеен
В белых сетях пауков и в бутылках.
Путь в тронный зал темнотою овеян,
Свита и рать прозябает в курилках.

Место пиров превратилось в пустыню,
Кузницы больше не делают стали.
Старый король, ты разрушил святыню,
Бросив людей, что тебя окружали.

Дева погладит хранителя входа,
Тот усмирится и ляжет спокойно.
Нежной рукой, как копьем Дон Кихота,
Дверь отворит, хоть была недостойна.

Тусклые залы зальются огнями,
Верные слуги поднимут к ней взгляды,
Мертвый очаг, что осыпан углями,
Вновь разбросает по замку наряды.

Дверь в тронный зал аккуратно погладив,
Робко и скромно откроет рукою.
Мутные очи поднимет создатель,
Он, как всегда, оглушён пустотою.

Шаг для неё, как удар между легких,
Шаг для него, как прицел с арбалета.
Тридцать шагов между двух одиноких
Могут вернуть песни юного лета.

Люди, спасавшие нас от забвенья,
Кто-то словами, а кто-то с безделья,
Вашу любовь, пусть была на мгновенье,
Я не забуду во тьме подземелья.


Рецензии