Вот такой енот

Жил да был в зоопарке енот
И не знал он конечно всех нот,
Но любил песни петь тот енот,
Если кто-нибудь вдруг запоёт…

Про высокие те небеса,
Про далёкие те леса,
Где на листьях дрожит роса,
Где случаются все чудеса.

Ах, какой же смешной енот,
Хоть не знает бедняга нот,
Но поёт песни нам енот
Широко открывая свой рот…

Про высокие те небеса,
Где летает зимой весна,
Где у лета гостит зима
И по осени сходит с ума.

Вот такой вот у нас енот,
У енота душа поёт!
Закрывает глаза енот
И протяжно он так нам поёт…

Про высокие те небеса,
Где летает енота душа,
Горизонта дрожит полоса,
И на солнце сверкают глаза…
Где в ночи догорает луна,
Освещая картины из сна,
Где глаза открывает заря
В каплях солнечных янтаря…

Вот такой вот у нас енот…


Рецензии