Вот снова вечер...

Вот снова вечер, зажигаются огни.
Она с работы не спеша идёт домой.
Там в коллективе пролетают дни,
А дома время тянется, одной.
В подъезд заходит около семи.
Опять  ступеньки в мыслях посчитает.
Вновь ей захочется в объятия семьи,
Той, о которой так давно она мечтает.
Откроет дверь, а в доме тишина,
Лишь на душе вдруг заскребутся кошки.
Ну, где же тот, кому она нужна!?
Пересекутся ли у них  дорожки!?
Застынет в воздухе её немой вопрос,
Дела домашние на время отвлекут.
И вроде всё прекрасно, но всерьёз,
Ещё прекрасней, если дома ждут.
Ведь не хватает ей семейных мелочей,
Простого человеческого счастья.
Любимого и звонкий смех детей,
И в жизни принимать у них участье.
От мыслей этих, чтоб опять уйти,
Она перед компьютером садится,
Пытаясь в бесконечности сети,
Расслабиться и на часок забыться…
…И каждый вечер, в сущности похож,
Жизнь кажется мучительно-тоскливой.
Пронзает одиночество, как нож,
А хочется по-женски быть счастливой…


Рецензии