Оглушительные поцелуи

Иногда поцелуи звучат громче всех на свете,
От них закладывает уши, как будто в космос
Летишь на ракете.
Иногда поцелуи самые ослепительные
От них кружится голова, а перед глазами вспышки,
словно на Солнце буря геомагнитная видна.
Иногда поцелуи самые бессмысленные,
потому что в чём заключается истина тогда?
Иногда поцелуи самые невидимые, люди о них мечтают долго,
Но они лишь миг в нашей жизни скоропалительной просто.
Иногда поцелуи самые умозрительные, потому что почти всегда
закрывают глаза участники в этом процессе для сердца загадочном и волнительном,
часто для кого-то решается вслепую судьба.
Иногда поцелуи самые лаконичные, они как стихи случаются внезапно без рифмы
и зрителей, падая прямо "с потолка".
Иногда поцелуи самые обычные, когда любовь ушла, а новая ещё не вышла,
наверное, застряла в лифте и ждёт, чтобы её счастливая пара спасла.
Иногда поцелуи самые травматичные, разбивают здоровые сердца,
но бывает, наоборот, чинят разбитые,
отрезая лишнее времени бритвой без наркоза и диагноза.
Иногда поцелуи самые живописные, ради них в искусстве пишут картины
и посвящают им книги даже героические без конца.
Потому что иногда поцелуи самые усыпительные,
целует в детстве мама на ночь когда, глаза закрываются сами всегда без усилий,
и снятся сны о поцелуях, особенно во время подросткового возраста.
Иногда поцелуи - это целое событие,
для потерявшегося, например, домашнего кота,
А его хозяева нашли и на радостях от взаимных поцелуев,
удивились сильно и любовь в дом снова пришла.
Иногда поцелуи самые воздушные, когда
Не касается губ щека, но сердце летает, как акробат под куполом цирка.
Иногда поцелуи самые разумные, потому что в этот момент мы не совершаем глупости
из-за того, что всегда о любви думаем.
Поцелуи самые-самые для каждого свои,
Поэтому за нас никто другой не поцелуется так оглушительно,
ослепляя поцелуем других.

 


Рецензии