Если реально

Стр.-325-.

ЕСЛИ  РЕАЛЬНО.
Личность  есть  форма  для  проявления  –
Без-Смертной  Индивидуальности,
Чтобы  исполнить  Предназначение  –
В  нашей  земной  реальности.

Личность  –  явление  временное,  –
Ждёт  её  уничтожение.
Без-Смертна  Индивидуальность,  –
Но  это  Иная  Реальность.

Цели  для  достижения  –
Дух  облекает  себя
В  без-численных  воплощениях  –
В  личностей  малые  «я».

Преемственность  форм  составляет  –
Цепь  звеньев  Жизни  под  Солнцем.
Природа  звенья  меняет,  –
Нетронутой  цепь  остаётся.
Если  точней,  –  цепь  непрерывна,  –
Будем  на  вещи  смотреть  объективно.

Личность  Индивидуальности  –
Нужна,  чтобы  Ей  развиваться
В  нашей  земной  реальности  –
И  полностью  состояться, 
Опыт  земной  обретая,  –
Но  тяжка  стезя  земная.

Для  роста  Индивидуальности  –
Не  имеет  значения,
Что  личность  в  богатстве  купается  –
Или  в  страданиях  мается  –
В  своём  земном  воплощении.

И  многие  поколения  –
Страдает  народ,  тем  не  менее, 
Не  всякое  может  Сознание  –
Богатством  пройти  Испытание.

Должна  Индивидуальность  –
В  форму  входить  личности,
Чтобы  земной  очевидности  –
Познать  изнутри  реальность.

Но  личность  с  телом  умрёт,  –
Индивидуальность  –  нет.
Вечно  Она  живёт,  –
А  значит,  и  сам  человек.

И  надо  в  себе  отделить  –
Личность  земную  смертную,
Что  право  имеет  прожить 
Количество  лет  конкретное  –

От  Вечной  Индивидуальности  –
Иной  совершенно  Реальности.
Закончится  жизнь  однажды  –
Верно  для  личности  каждой,

Что  Опыт  в  земной  реальности  –
Обязана  и  собирает
Для  Вечной  Индивидуальности,  –
Которая  не  умирает,
Но  дальше  жить  продолжает, 
Перевоплощаясь  снова  –
Для  жизни  в  личности  новой.

Отделяя  от  Вечного  бренное, 
Сознание  перенесём  –
В  Индивидуальность  Без-Смертную  –
И  Вечность  в  Ней  обретём.
Без-Смертия  мы  достигаем  –
Сознанием  непрерываемым.

Но  личность  сопротивляется  –
С  Сознанием  расчленению.
Ведь  по  её  мнению,  –
Она  целью  жизни  является
И  центром  Мира  Всего.
Реально  же  –  «мира  сего»  –
И  бренного  тела  лишь  одного.

В  то  время  как  в  ней  самой, 
Смертной  на  самом  деле,  –
Нет  и  не  может  быть  цели
Самодовлеющей  в  жизни  земной,  –
Как  бы  мы  ни  хотели.

Ведь  личности  существование  –
Всего  лишь  десятки  лет.
В  то  время  как  для  Сознания  –
Жизни  границ  нет.

Личность,  Астрал  и  самость  –
Смертны  и  тесно  связаны.
Но  Вечна  Индивидуальность,  –
Которой  мы  всем  обязаны.

«Без-Смертное  Высшее  «Я»  –
Безмолвный  Вечный  Смотрящий»
Земного  поверх  бытия,  –
Что  есть  только  сон  преходящий.

Не  оставляет  сон  за  Душой  –
Ничего,  –  но  Опыт  познания 
Мы  дальше  возьмём  с  собой  –
В  Без-Смертное  существование.
Ждут  нас  Миры  Дальние.


Рецензии