Русская доля

Берёза белая, подруга смелая.
Фоту надела ты, и слёзы в плачь.
Своим берёзовым, ты соком сладостным.
Роняешь капельки, неподобрать.
Ах Русь ты матушка,
судьба проказница.
К тебе родимая, моя любимая.
Любви столь истово, не растерял.
Много страдальная, моя сторонушка.
Земля родная, до боли сжать.
Живёшь ты издревне, ох настрадалася.
И видишь многое, но стерпишь всё.
Поля широкие, равнины дальнии.
Леса бескрайнии, в них благодать.
Деревни ветхии, в них жизнь убогая.
Привыкли люди, в нужде бывать.
Теперь иною, мне Русь открылась.
Привык мириться я здесь в двойне.
Со злом коварством, равнодушием.
Уж не осталось, и нечего...


Рецензии