Мигрень Хвалешина

         
    Мигрень  Хвалешина

В  его  саду  деревья - тени
И  сам  Олег  Хвалешин  тень .
Сад  отраженный  мир  мигрени ,
Несет  сплошную  дребедень .

Антоновка  бесплодным  гласом ,
Вещает  ветру  о  беде .
И груши предвещают   басом ,
Поклеп  безумный  на суде .

Колючий терн  неутомимо ,
Трындит о призрачном  венце .
И  пролетают  тени  мимо ,
Увидев  дырку  в  подлеце .

Олег  двоится   над  землей ,
Кому  поклоны  бить в нирване:
Иуде  с   мраморной   петлей ,
Иль  с  орденом  Мазепе  Ване ?

Кому  служить и  трепетать ,
Перед   могучим   изваяньем .
Быть может  постаментом  стать,
Перед  Двурожкиной  стояньем ?

А может  бюст  расцеловать ,
Володи  лысого  до  блеска ?
И   днями   рьяно   уповать ,
На  фурий  тщетности  бурлеска .

Витают  тени   и   листва ,
В  картинах безобразной  хрени .
Хвалешин  небыль   естества ,
В  саду   назойливой   мигрени .


Рецензии