Родная лужа

Последних снов своих не ведаю увечных,
рассудок пляшет, и пускай себе резвится,
все, чем раскрашивает мир, умрет навечно,
но не желает он остыть и помолиться.

Плетет интриги между строчек бесшабашно,
слова швыряет, наседая на округу,
а мне становится и холодно и страшно,
что не могу ему препятствовать, как другу.

Несутся вскачь мои немыслимые грезы,
заполонили все упрямое пространство,
они встают передо мной в лихие позы,
и не хотят впадать в благое пуританство.

Так и живу я, заставляя дни слоняться,
меж серых линий
вновь открытого блокнота,
со стороны ведь может странным показаться,
что я застыл на дне вонючего болота.

Но так и есть!
Меня не вытащить наружу,
мне по душе пришлись расплата и смиренье,
ведь я давно уже скатился в эту лужу,
и мне не нужен ни совет, ни одобренье...

                12.09.19г.


Рецензии