Как слепы люди в оковах денежной рутины...

Как слепы люди
в оковах денежной рутины -
Глаза заполонило
сияние финансовой наживы.
В культ божества
возведена валюта.
Увы, морали здесь
и на найти приюта.
Клерки щебечут
о спаде/росте прибыли.
Пока природа
полыхает - стонет в гибели.
Сюжет непредсказуем,
когда издержки не просчитаны.
Природа, ты чего
здесь вносишь хаос? Мы это не планировали.
Переговоры провести
необходимость есть.
Прежде чем что-то сжечь -
заявку на согласование обеспечь.

******
Игриво пародийный монолог
с нерадостным контекстом
может длиться допоздна.
Но суть вопроса, думаю, ясна:

«Есть ли вина простой
системной марионетки,
Уже родившейся в порочной
социальной клетке?»

12.08.2019


Рецензии