Играть словами так чудесно

Всю ночь мне дождь стучал в окошко,
Просил впустить, мяукал, выл.
Читатель ждет уж рифму «кошка»,
Ловите рифму, кто просил.

Играть словами так чудесно,
Небесный слушая хорал.
Просторно мысли, слову тесно,
Так Пушкин некогда играл.

Он лил на землю стих небесный
Легко, непринужденно так.
Теперь конечно, всем известно,
Дышал стихами с веком в такт.

В его стихах, душой рожденных,
Соседствует понятий ряд.
И льётся песнею свободно
Знакомых рифм нам звездопад.

У каждого в душе остались
Стихи, и Пушкин в сердце свой,
И русским духом пропитались
Навечно, с нами он живой.


Рецензии
Мы все немного Пушкины,
Но разница есть в том;
Не выдаст няня кружки нам!
И сердце не при чём))
-
Очень понравился стих, Любочка!
Хороших, редких рифм тебе на новые творения!
💋

Ирина Зуенкова   13.09.2019 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка за экспромт.
Тоже понравилось.
У тебя добрый и светлый юмор.
Люба

Любовь Шикторова   15.09.2019 20:35   Заявить о нарушении