Еврейская избранность

Быть избранным не сулит еврею легкой жизни,
Скорей наоборот, это только тяжесть мыслей..
Из-за неверия и минутной слабости в бытии
Творец поверг многих их в пустыне жизни
И затем потомство рассеял по странам света,
Где видим опять испытание верности Его завета,
Заканчивающегося ныне на наших глазах,
Той временности,
               за что наказал в прошлых веках.
Сейчас же Творец собирает
                евреев в страну обетованную,
Чтоб показать всему миру
               их значимость и образованность,
И избранности в любви для всех в освещенности.
Для создания на земле Рая,  свободы...


Рецензии