Берёза белая

Берёза белая,подруга смелая.
Фоту надела ты,и слёзы,в плачь.
Своим берёзовым,ты соком сладостным.
Роняешь капельки, неподобрать.

Ах Русь ты матушка,
судьба проказница.
К тебе родимая,моя любимая.
Любви столь истово,не растерял.

Много страдальная,моя сторонушка.
Земля родная до боли сжать.
Живёшь ты из деревне,ох настрадалася.
И видишь многое,но стерпишь всё.

Поля широкие,равнины дальнии.
Леса бескрайнии,в них благодать.
Деревни ветхии, в них жизнь убогая.
Привыкли люди,в нужде бывать.

Теперь иною,мне Русь открылася
Привык мириться,я здесь в двойне.
Со злом и чванством,равнодушием.
Уж не осталось,и нечего


Рецензии
Русь,судьба народа здесь
как прежде.

Олег Батурин   23.10.2019 03:15     Заявить о нарушении