Осенний променад

Задала сегодня тон осень злато - окая,
вырывая дивный стон, где она далёкая.
Завораживая взор фестивалем леса,
на свету меняя краски от потери веса.

Под ноги легко ложась почву обретая,
замирая в тишине, тихо умирая.
Ритуал "осенний бал" годы лишь меняя,
променадом позабавит снова обновляя.

Замолкая очень быстро, с ветром даже резко,
осень ставит свою точку, очень, очень веско.
Растворяясь в лесной чаще в облике повесы,
подытожила итоги на собраниях мессы.

Голливудская звезда с нею не сравнится,
она вечно молода, юная девица.
Гардероб её не счесть столько в них нарядов,
это есть её та месть для любых обрядов.

Свадебных и полевых,пир на всю планету,
гордость за своих родных что живут по свету.
Делая весь мир прекрасным, осень прославляя,
день дождливый очень ясным, свет весь удивляя.

13.09.2019


Рецензии