Заброшен сад

Заброшен сад. И никому не нужен
обильный ныне яблок урожай.
Зимой хозяйка, наконец-то, к мужу
перебралась в его загробный край.

Лет десять, схоронив его , тянула
и яблоневый сад, и огород;
жила, не думая, и спину гнула,
не глядя слишком далеко вперёд.

Хоть смерть она надолго обманула,
всё время знала, он её там ждёт.
И в этот раз в день смерти помянула,
сказала мужу, что к нему идёт.
 
И верно, до весны не дотянула.
А урожай в саду её гниёт...


Рецензии