Дети страны

Дети страны.

Россия, великая матушка Вы,
Просторы - на тысячи милей!
Писатели наши, конечно, правы:
Величие Ваше - не в силе!

А в том, что среди самых громких побед
Гремела пророчески славой
Жизнь воинов, чей долг- не запятнанный след
В истории нашей Державы!

Но, часто уж, шатким становится мир:
По всюду- кровавые войны!
Чужими руками кто празднует пир -
Те жить на земле не достойны!

Мы будем стремиться нести людям свет,
Божественной преданы воле!
Мы дети страны - шлем России привет, -
А знаниям учимся в школе!

(Посвящается тем, кто уже закончил школу, кто учиться в ней и кому ещё- это предстоит.)


Рецензии