Зимние чудеса

Эх зима, какой сюрприз ты мне готовишь?
От грёз разлуки ты меня проводишь?
И знаешь все тропинки и места,
Где ты зима дарила мне улыбку на уста.

Не раз я сам в мир тот вернувшись,
Находил тоску, внезапно там проснувшись.
Так бесполезно тратил день и два
Без пользы, я не видел сна.

Холодно, но холод точно неспроста,
Такой её удел, а может быть судьба.
Сказала быть и жить мечтой
О новой встрече в будущем со мной.

И так далее подходишь ты к окну,
А там причудлив образ на снегу.
И всё бело везде светло
От снежинки отблеск на стекло.

Улыбка и в глазах твоих добро,
Что снова от зимы известие пришло.
И кто-то там в другом конце
Тоже улыбнулся и подумал обо мне.

Общаясь языком сквозь все частицы
Времени и расстояния границы.
Где-то там и кто-то там получит твой ответ
Сквозь все пройдёт зимы прекрасный свет.

26 декабря 2018


Рецензии