Мамина командировка

      /Шутка про мою сестру/

Чтоб иметь к весне обновку,
Маму шлём в командировку,
Лист заказов – на страницу,
Поезжай-ка ты в столицу!

Папа мчит из Воскресенска,
Мама едет из Смоленска.
Заказал им сын меньшой
Привезти большой-большой,

Вот такой большой подарок!
Подсчитали без помарок –
Чтоб купить такой большой,
Денег нужно – ой-ой-ой!

Столько денег, где достать?
И тогда решает мать:
Раз найти не чаю
Обойдусь без чаю!

Тут пятьсот км. по карте,
Их проеду я в плацкарте.
И постель не буду брать –
Можно просто постоять,

Постою в проходе узком,
Раз, и я на Белорусском!
Как решила, так и будет,
От меня ведь не убудет!

А посплю потом у Кости,
Он меня всегда ждёт в гости.

Долог сказ, а поезд мчится,
С папой встретились в столице.
В ЦУМе, в том, что на Петровке,
Всем купили по обновке:

Босиком чтоб не ходили,
Взяли туфли бабе Лиле,
Легкие, как тапочки,
Отхватили папочке,

«Корочки» из-за границы –
Маме, чтобы для столицы,
В магазин, в места иные
Были туфли «выходные»,

Джинсы поплотнее
Взяли Алексею.
И Ромашке угодили,
Автомат ему купили.

Как просил сынок меньшой -
Громкий бой и сам большой,
Огонёк красив и ярок,
В общем, чудо – не подарок!

Куль, мешок, карман и шапку
Нагрузил на маму папка
И, отправив на Смоленск,
Сам - на службу, в Воскресенск.

Едет мама на Покровку,
Мама всем везёт обновку.
Вот приехала домой,
Сколько счастья, Боже мой!

Одарила всех она.
Спели ей «мана-мана»
И решили, за сноровку
Вновь послать в командировку!
               
                1986

Коллаж автора.


Рецензии
Спасибо Константин за стихи! Я хотела бы обнять! Вашу добренькую мать!

Ингуза Сергеева   25.02.2020 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ингуза, за теплый отзыв!

Константин Соломаха   25.02.2020 08:39   Заявить о нарушении