Мал да велик мальчуган

Мальчик с пальчик школьник сейчас
Несёт ранец в пол роста и сумку
Спадают лямки с маленьких плеч
Ручонки сдерживают этот тяжесть.
Осенняя обувь, куртка, шапка
Всё с назначенного места тронуты
Набекрень шапка, куртка растегнут
Шнур обуви как на зло развязался..
Глаза устремленные только вперёд
Не заметили даже моё присутствие
Хотела сказать, исправить, донести..,
Но осталась стоять в удивлении.
Мальчик с пальчик мальчуган
Школьник теперь великого учения..
Надеюсь хоть он придумает шкафы
Своим деткам первоклашкам в школе.


21 век.
У школьника первоклассника нет шкафа
Нет продленки в помощь им
У многих родители работают до поздна
Чтоб провожать, встречать, помогать..
Как было бы хорошо бежать домой
Или на занятия другие успеть
Стать самостоятельным с детства
Научится в школе всему по чуть чуть
Не только чтению, писанию..но и мыслить
Своевременно и современно..
Общаться с друзьями час другой
Рассуждать о жизни достойной..


Чтоб не спрашивала девчонка 20 лет
А что сепаратор для сливок  деревянный?!!!...
... Раз деревня, значит деревянное там всё.
Быль 1983г.


Рецензии