свиристели

На дворе стоит галдёж,
Ничего не разберёшь:
Кружит всё, крылами машет,
А словами не расскажет,
Что, к чему и почему…
Гляну, может быть, пойму…
Ясно, гости в огороде,
Хоть мы их не ждали, вроде.
А народ совсем не прост:
Хохолки, с каёмкой хвост.
Их так много, словно туча,
Вид – щебечущий, летучий.
Видно, дальний держат путь,
Залетели отдохнуть.
И калину, и рябину,
И последнюю малину
Собирают по кустам.
«Жаль, что мало будет вам, -
Тут же их и пожалела, -
Всё уже попало в дело».
Но они своё нашли,
Всё, что можно, подмели,
Вмиг вспорхнули… улетели…
Вот такие… свиристели.
12.09.19 Анна Опарина

Р.S. даже вишенка нашлась, хоть в строке не прижилась

фото автора


Рецензии