Рысь

Знать должны вы все ребята ,
Что в лесах живут  зверята .
Добрые и злые разные такие.
Кто-то дружит меж собой,
Кто-то ходит стороной.
Ищет жертву он себе,
Так не нравится он мне.
Есть в лесу такой зверенок,
Не лисёнок, не котёнок.
Но на кошку он походит,
Тихо,мягко в лесу бродит.
Жертву сверху выбирает,
Пулей с дерева слетает.
Да,на кошку зверь похож,
Но короток его хвост,
Жёлтые глаза,как плошки,
Кисти на ушах той кошки.
Нет не кошка бродит тут…
Кошку рысью ту зовут.
Рост большой,как у собаки,
Любит рысь бросаться в драки.
Прячется рысь от добычи
В кронах листьев,как обычно
День и ночь всё жертву ждёт,
Ясно  видит кто пройдет
Зайца схватит беляка ,
Белку, соболя, бурундука.
От неё не убежать не скрыться
Всех догонит та зверь-птица.
С дерева летит стрелой,
На тропе её не стой!!!
В кронах прячется прекрасно,
Знай малыш она опасна!!!


Рецензии
Рысь хитра и так опасна
И ребятам это ясно...
Замечательый детский стих-Галина!
Прочтение понравилось.самого доброго
дня-зимнего тепла и вдохновения!!!
С искренним теплом!

Валентина Болдина   10.12.2019 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Валя, за чудесный отклик эксик,ирпиятные комментарии.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Галина Чурсанова   10.12.2019 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.