Осенняя история. Современная Притча

Осенняя история. (СовременнаяПритча).

 
Шепчет осень: Ну,что ты, не плач,
Дождь смывает соленые слезы.
У девчони душа скачет вскачь,
Виноваты красивые грезы…

Он, сказал, приходи, буду ждать,
На минуту всего опоздала,
Только разве могла она знать,
Что беда ее здесь поджидала…

Парк, шумел голосами друзей,
За поступок его распекали:
Что нашел в этой нищенке, эй,
Подойдет тебе в жоны, едвали.

Ну, и что,  что красива, скромна,
Только, очень уж бедно одета,
Ну и что, что умна, не беда,
Разве любят девченок за это.

Не богаты ее мать,  отец,
На окраине где-то квартира,
Ты, красивый Мажор,  молодец,
На все сто, ты, красавец мужчина.

Все девчонки сегодня твои,
К ресторану его потянули.
А на сердце девчонки, дожди
И ужасные, страшные, бури.

Разминулись, минутка одна
Роковую судьбу здесь решала,
Повернула к Вокзалу она,
Жизнь другая ее ожидала…

Что ж, бывает коварной  судьба,
Раздает она всем по заслугам.
Неожиданной встреча была-
Повстречались мужчине супруги,

Что с детишками едут гулять
В парк, где двое, давно повстречались.
На мужчине есть грусти печать,
А супруги, судьбе улыбались.

Он, узнал ее - так же скромна
И красива, неплохо одета,
А душа у мужчины, бедна,
Некрасивым богата сюжетом.

Был богат он друзьями, давно,
Когда деньги в кармане водились.
Дружбы, слабое тут, полотно,
Все прошло, и друзья испарились.

Он, теперь, потихоньку “Бомбит”-
От былого, машина осталась.
В нищете он живет, колорит
Былой славы, лишь малая малость.

Ни детей, ни жены, он, один,
И сквозь пальцы ушло все богатство - 
В день сегодняшний ты, господин,
Но, “Бомбила”, таксист,  -  уже завтра.

А, она, не узнала его,
На секунду лишь, ей показалось,
Что знакомо мужчины пальто
И глаза, только самую малость…

Осень шепчет:Ты, не вспоминай,
Дождь, смывает  всю тяжесть, усталость.
Сердце стонет: Ах, юность, прощай,
То, что было, все в прошлом осталось…


Рецензии