О сказочной стране мечтая

Корабль мой в туманной дымке
Идёт к неведомой земле.
Наполнив парус по старинке,
Вздыхает ветер о крыле.

Холодный вал волны солёной
Готов корабль перевернуть,
Но, странствиями утомлённый,
Он всем штормам подставит грудь.

О сказочной земле мечтая,
Готов он всё преодолеть.
Но где она? – никто не знает –
Везде вражда, что сеет смерть.

Отыщет ли он путь к спасенью
Среди бушующих штормов?
Воздастся ли его терпенью
У незнакомых берегов?

Как отыскать страну «Спасенья»
И не разбиться об утёс?
Корабль дрожит от нетерпенья
В морях из человечьих слёз.


                13 сентября 2019 г.


Рецензии
Здравствуйте, Генриетта. Всю жизнь идем мы к этой стране... Самые упОрные дойдут. Удачи. Алла.

Алла Гиркая   19.09.2019 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла. С теплом и уважением,

Генриетта Вютерих   19.09.2019 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.