Любовь земная

 

Без колебаний, стих Рубцова -
осенний лес, предельно чист,
а под ногой ковром обнова,
закатный луч – последний лист.

Я не хочу заумных далей,   
Рубцов дороже в этот час,
светлее утренних реалий,
где не утерян ватерпас.

Я так хотел шагнуть по росам,
упасть в июльскую траву,
благодаря разумным россам
сыскать святую Русь в соку.

Звезда моя в тумане блудит,
надежда будущего дня,
надеюсь, время не остудит,
любовь к тебе насквозь земна.

Ты сердцем чист, рубцовский Север,
тебе не личит кумовство,
прямолинеен, но душевен,
пусть торжествует естество.

13.09.19


Рецензии
Спасибо, Виктор, за красоту Севера!

Эдуард Неганов   13.09.2019 07:47     Заявить о нарушении
Вот эту нашу красоту хотят засрать москвичи. Стыд и позор!

Виктор Проскуряков   15.09.2019 21:25   Заявить о нарушении