Ну как же так?!

Ну как же так? Красавица весенняя
Красою осенью обделена
И не найдутся, кроме краски серой
Сердечкам трепетным художницей тона.

Больной зачахнет, в пепел усыхая,
Среди соседского роскошества сирень,
Ей ветер шепчет, в вальсы приглашая:
"Я закружу, нарядное одень".

Но стойкая, разденется под зиму,
Когда утихнут вальсы на земле,
Её морозы первые обнимут,
Под белу шаль передадут зиме.

13.09.19.


Рецензии