Остановиться не может

Стр.-321-.

ОСТАНОВИТЬСЯ  НЕ  МОЖЕТ.
Ни  настроения,  ни  колебания
Мысли  и  чувства  в  Душе  человека,  –
Но  только  упорства  Огонь  и  Сознания  –
Нас  приведут  к  Учителю  Света.
Когда  устремление  непреложно,  –
Остановить  Дух  невозможно.
…………………………………………………
Нехороши  если  мысли  свои,  –
Полностью  их  заменить
Можно  на  «Мысли  Мои»  –
И  в  Сердце  своём  утвердить.

Можно  Мысль  всесторонне  –
Продумывать  и  развивать.
Это  будет  достойнее,  –
Чем  тёмных  мыслей  печать.

Мысли  достойной  идёт  утверждение  –
Именно  в  том,  что  в  себе  не  изжито
Из  старых  нагромождений,  –
Но  только  на  время  забыто.

Желание  было  бы  сильным  –
От  них  освободиться.
Победа  будет  над  ними,  –
Нужно  лишь  устремиться.
…………………………………………….
Вот  день  новый  настал.
С  чем  вы  сегодня  пришли  –
К  Тому,  Кто  вас  Позвал  –
И  что  вы  Ему  принесли?

Жалобы  и  недовольство,
Претензии  и  раздражение,  –
Или  своё  Достоинство  –
На  Огненном  Восхождении  –

И  Огненную  Решимость  –
Идти,  не  смущаясь  ничем,
И  Духа  необоримость  –
В  решении  всех  проблем?

В  Мире  Земном  выше  –
Желания  стать  ближе
К  Позвавшему  нет  ничего,  –
Ведь  нет  надёжней  Его.

Но  будет  уверен  ли  Он  –
В  стойкости  несломимой
Вашей  или  огорчён  –
Тем,  что  в  себе  вы  не  в  силах
Преодолеть  сейчас?  –
Зависит  только  от  вас.

Нет  ничего,  что  нельзя  –
В  Духе  преодолеть,
Ведь  он  состоит  из  Огня,  –
Нужно  лишь  захотеть.
……………………………………
В  Грядущее  Духа  Полёт  –
Остановиться  не  может.
В  движении  Дух  растёт  –
И  свойства  его  тоже
Огненно  разрастаются  –
И  Крыльями  расправляются.

Но  одновременно  взрастают  –
Всходы  и  зЛа  и  Добра.
Первые  –  очень  мешают,  –
Значит,  их  вырвать  пора.

Нужно  все  силы  собрать  –
И  накопить  Решимость.
Ведь  сорняки  убрать  –
Назрела  необходимость.

Надо  рвануть  их  так,  –
Чтобы  от  них  не  осталась
Даже  и  самая  малость,  –
Иначе  нельзя  никак.

Не  скажут  вам  доктора,  –
В  чём  кроется  зЛобы  причина.
Найти  в  себе  корень  Зла  –
И  вырвать  –  необходимо.
………………………………………….
Мы  к  Свету  вас  устремляем  –
Ни  от  чего  независимо.
Но  «слов  чужих  попугаям»  –
Не  открывается  Истина.

И  предстояние  перед  Нами  –
Пользы  не  даст  для  Сознаний, 
Сердце,  когда  не  очищено,  –
Что  значит,  –  от  тёмных  зависимо.


Рецензии