Небывалая осень

Ах,осень! Осень! Что за чудо!
Не осень - просто сказка,сон!
Она каприз или причуда,
Она - сиянье изумруда,
Из перьев белых небосклон.

Не осень даже - снова лето.
Различий между ними нет.
В час зарождения рассвета
Она явилась дамой света,
Которую воспел поэт.

Она изысканная дама.
Во всем готова к торжеству.
В наряде зелени упрямой
Менять не хочет сочной гаммы
На желто-рыжую листву.

Наверно заблудилась осень
Среди дорог,толпы людей.
Дыханье летнее доносит
Нам тихий скрип уключин весел
С пруда,что породнился с ней.

Давно такого не бывало.
Природа восторжествовала.
А с нею мы сошли с ума,
Цветы,деревья и дома.
И летний зной в осенний день,
Как-будто в феврале сирень.
Нет с чудом расставаться сил
И пыл душевный не остыл:
Хотеть,гореть,любить,смеяться,
Мечтать под звёздами всю ночь,
Творить,прохожим улыбаться -
В том осень нам смогла помочь.

Но скоро сказка нас оставит.
И хмурой завтра осень встанет
И будет к людям холодней
В обличье дамы златокудрой,
А на лице румяна с пудрой
И платье желтое скромней.

Пожар из листьев затевая,
Забудет осень летний сон
И скоро станет вся нагая.
Мы будем ждать начала мая
Под звук дождя,её шансон.
Не станем думать о печальном,
Но поцелуй её прощальный.
Мы ждём от осени привета.
А может будет бабье лето?


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Оля, мне понравилось!

Жюр22   08.10.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!

Ольга Мезенцева 2   10.10.2020 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.