Каравановое...

..просто на нулях.. за критику — не переживаю, посмотрим, есть ли смысл для предмета. (Я-то кто, как и вы?)

Концы отправлены в ничто,
По типу или как иначе,
В поддержку, фон и прочий шторм,
Вот, как закончил, так и начал..

 
**
Молодца манят в тур менялами,
А конфликты растут турелями,
Но обычно чего-то хочется,
И неважно как всё окажется,
После нас и травы бы не было..

Так в обмене житейским опытом
Не судьба за песком узнать лица.
Ты желай, а причуды разные,
Если целится караван туда,
А его тормозит обыденность..

Но верблюды-то не стесняются,
А харкают, куда понравится.
Так суда по пустыне движутся,
Вон, туда, и с добром навьюченным,
Даже флагман качает бёдрами..

Так качают и их танцовщицы!
Но срамнее им не получится,
Если не были маркитантками,
Над собой не снесли насилия,
Что сумеют они скопировать,
Вот, и думайте, люди добрые,
О двуличности с дуализмами?

Но швартуется скот к оазису,
Там на стенах из камня ибисы,
И Анубисы или лотосы,
Не понять языка туземного,
Нет гарантии от безумного,
Но изюм нам во сне увиделся!

Моряки в тюрбанах забегали,
И неважно, что нам захочется,
Пять морей утекли за спинами,
Жёстко вспенив весь взор барханами,
А мы пялились на экзотику..
..игнорируя диалектику...

И поэтому я задумался,
Подскажите же, кто туземцы тут?!
Мы смотрели на дырку бублика,
Только бублик мы не увидели,
Он приезжим не полагается,
Если друг ты, когда не равный им,
Для чего тебе что-то надобно?..

И за воздух в своём Отечестве
Дураку заплатить приходится,
Не кататься же всем, как Конюхов?
Ржать придётся уже последнему,
Не коню, если окочурится..

..накупили же много разного,
Но бессмысленно и без пользы нам.
Ноль цена, менового творчества,
А потом всё начнём оправдывать,
Отрывались мы, и оторваны!
Отчего же нас все чураются?..


Рецензии