Проблема

Бывают проблемы простые:
не надо решенье искать.
Затраты труда не пустые,
душе не болеть, не страдать.

Но бесят проблемы тупые,
которые, надо решать,
мы тычемся, словно слепые, -
не знаем с чего начинать.

Ах жить бы, заботы не зная,
без всяких насущных проблем!..
Но так на Земле не бывает,
здесь - в поте трудиться нам всем.

Мы изгнаны Богом из рая
на землю лишь только за тем!


Рецензии