Кайма

Так начиналась моя стезя:
Чувством вины и тюрьмы сквозя,
Вся в суете и в дороге вся.

Много бумаге о ней треплю:
То, как стремилась она к нулю,
То, что сложило ее в петлю.

То, как готовил второй побег,
То, как впотьмах доживал свой век
Там, где февраль, тишина и снег.

Здесь и порвется моя кайма:
Жизнь, что закончит себя сама,
Шрам на земле от ее клейма.


Рецензии