Розовый слоник

Мой слоник по небу плывёт
На «розовую свадьбу»,
Подарки разные везёт,
Чтоб каждый ему рад был.
Жирафа взял с собой и льва
В подвешенной корзине.
«Той свадьбе - десять лет», - молва,
Не устоять в витрине.

Слон поднатужился, взлетел,
Ушей расправил крылья,
Он мухой быть всю жизнь хотел
И сказку сделал былью.
Но, чтоб не серым быть, смурным,
С утра купался в росах,
Стал чистым, розовым, смешным,
В ромашках весь и розах.

Вот к тучам слоник подлетел
И расступились тучи -
Не видели таких там дел
И тел таких могучих.
Как дирижабль, он плывёт
На «розовую свадьбу»,
Жирафа, льва с собой везёт,
Торт кремовый в усладу.

11.09.2019 г.


Рецензии
Люблю летающих слонов я так же как Любовь!
Ушами слон помашет и сделает жизнь краше!!!

Виктор Козлов-Самарский   23.10.2019 22:06     Заявить о нарушении
Это у моих детей была розовая свадьба и я сделала подарки из лоскутов - подушечку и два обеденных коврика со слоником и свинкой Пепой, а стишок весёлый сам получился, глядя на картинки.

Любовь Соколик   24.10.2019 09:47   Заявить о нарушении