Ночь и Осень

Ночь легла на улицы,
Время спит за окнами.
Фонари сутулятся,
Льют дожди за стёклами.
Осень пробирается,
Прячась в закоулках.
Мысли разбегаются,
Звёзды спят в шкатулках.

Над землёй проносятся,
Облака седые.
И с небес доносятся,
Ливни молодые.
Осень льёт из ситечка,
Ей давно хотелось.
И луна как выпечка,
В зеркало гляделась.

Не грусти проказница,
Всё ещё случится.
И какая разница,
Что кому приснится.
Осень будет длинная,
С ливнями и грозами.
Скромная, невинная,
С астрами и розами.

Во дворе на улице,
Где -то по соседству.
Плачет и волнуется,
Осень с нашим детством.
Гаснут в сквере лампочки,
Фонари рыдают.
И листва на лавочки,
Тихо опадает.


Рецензии