В скандале случай виноват

В скандале – случай виноват,
Взаимные упрёки,
Соседям слышен громкий мат,
И близким, – и далёким…

Слыхали, кто же Он такой,
И кто Она такая…
Вздохнут, сочувствуя, с тоской,
И ей не потакая!

Меж них – уж завтра будет мир,
Упрёки позабудут!
И Он – опять её кумир,
Но как осудят люди?

Кто скажет, – это не семья,
Как кошка, мол, с собакой!
Как хорошо, что муж – не я…
Таким ли хвастать браком?

Поймут ли те, кто не любил,
Сосед, или соседка…
Кто свои ссоры – не забыл,
Хоть были они редко!

В скандале – случай виноват,
Желанье – только рая…
Кто любит, тот простить всё рад,
И так счастье играет!


Рецензии