Журавли в перекличке

Эта осень отлична - много солнца и света
Журавли в перекличке возвращаются в лето
В тишине крики стаи - Мы летим за границу
Нам судьба разрешает жить, как вольные птицы

Наша новая осень дарит новые краски
У нее мы попросим рассказать свои сказки
Бабье лето настало, небо ждёт перемены -
Оно плакать устало от дождей вдохновенных

И деревни, и дачи пусть копают морковку
Подготовка удачна и к зиме со сноровкой
Деревенские девки идут с талией тонкой
А отцы их нередко вечерком с самогонкой

Краски осени пьяны - лист зелёный, лист красный
И восходом багряным светить солнце согласно
Провожаем мы лето теплом грусти осенней
И деревья раздеты, без листвы - настроенья

Осень дарит нам нежность, успокоены души
Скоро ветер заснежит, непогодой порушит
В ярком золоте парки и гуляет на свете
Желтокрылым подарком ясной осени ветер

Журавли в перекличке - клин и грустная стая
И другие есть птички - зимовать улетают
Зимовать вдалеке им - чтоб вернуться за мною
Возвестить о чудесном  возвращенье весною...

13.09.2019

    ********* Александр Терек


Рецензии
Грустные, замечательные стихи, Александр!

Жюр22   24.12.2020 06:26     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   24.12.2020 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.