Пожня

От Ветрянки до Стрелицы
Иль направо до больницы
Через речку (там есть мост).
Дальше высится погост.

Обойти его не трудно -
Трудно будет миновать.
Тут безлюдно-многолюдно:
Спят мои отец и мать,

Одноклассники, соседи...
Вряд ли лягу с ними я.
Чу, гармошка дяди Феди,
Дяди Феди Воробья!

В голос плачет. Жизнь такая:
То кручина, то беда.
Пузыримся, утекая,
Как по камешкам вода.

"Где родился, там сгодился"? -
А выходит всё не так:
Блудный сын домой явился,
Застонал гармошке в такт.

Вместо крыши, толем крыто,
Небо низкое висит,
Дождик сеет, как сквозь сито,
Не торопко моросит.

Я домой, а дома нету,
Хоть на кладбище ночуй...
Всё равно, как только лето,
Я на родину лечу.

Да-да-да, душа летает,
Если сильно заболит!
Да-да-да, гармонь играет
То тихонько, то навзрыд.

Что сюда так сильно тянет:
Место, время или суть?
Мне легко уже не станет,
Но полегче будет чуть.

Я от встречи и до встречи
Только Пожней и живу!
Лишь она мне душу лечит,
Тело держит на плаву.


Рецензии
Банальный вроде сюжет, "ноют" многие по всякому такому.
А тебе веришь безусловно! И обдает новым, каким-то неуловимыми, свежими оттенками.

Учитель Николай   13.09.2019 09:54     Заявить о нарушении
Я так написал, как чувствую. Это стихи. Разве можно написать их как-то иначе?

Владимир Львов 4   15.09.2019 00:21   Заявить о нарушении