Плохо без сердечности

Хватит уж ходить, сороки,
В огороды и сады,
Поцарапаете ноги,
Разболятся животы...
Но сороки стрекотали -
Видно было, возражали,
Прилетали к ним дрозды,
Растрепали все кусты.
Кусты скучные стояли,
Будто бы Весны не знали,
Озадачились немного,
Ощущалась в них тревога -
Ягоды не жаль отдать,
Можно б деликатней брать,
К жадности, беспечности
Добавить бы сердечности...


Рецензии
Понравились строчки,Тоня!С Уважением

Олег Ларцев   30.04.2022 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.