Ох, ты, край.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспр

"Ох, ты, край голубой с алым взором зари..."/Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/07/03/761

                предместье…

                * * *
Ох, ты, край голубой с алым взором зари,
С хмелью скошенных трав и с туманом реки,
Тишина и покой в твоей славной глуши,
Стаи птиц на стогах украшают мечты.

Из берёз островок сторожит рубежи,
И ныряют с высот в его зелень стрижи.
С золотистой волной твой ржаной океан
И звучит над землёй поднебесья орган.
               
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
.......................................

Экспромт на «Ох, ты, край голубой с алым взором зари...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/07/03/761

"Ох, ты, край голубой с алым взором зари,
С хмелью скошенных трав и с туманом реки..."
.........................................

Захмелил и меня запах скошенных трав.
Всю окутал туман, показав так свой нрав.
Улыбнулась заря с алым взором своим, -
Восхищаюсь и я краем тем голубым.

Вижу остров берёз золотых средь полей.
В душе нежная песнь, - расплескался елей.
Захлестнула волна золотистого поля, -
Рожь колышется ветром, - изумительно море.
:
Замечательные строки и фото. :)))

Валентинка Павлова   07.08.2017

Валентинка, благодарю.

На берёзы и поле надвигается дождь.
И на небе широком облакам ветер - вождь.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   07.08.2017

Хорошо бы ветер был не злым, а добрым, -
Колыхал бы ласково ржи, васильков поле.
:)))

Валентинка Павлова   08.08.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова. 


Рецензии