Заметки на полях. 13

Весна аллергику беда,
Повсюду слякоть, сырость, лужи,
Под носом хлюпает «вода»,
Хрипатый голос...
Я – простужен.

Пустая голова звенит,
Похоже, вакуум в ней «вырос»,
Не заработать бы бронхит,
Не подловить
Жестокий вирус.

Весна – красна, весна – зовет...
Поэтов слышу щебетанье.
А для меня – «весны приход»
Души  не спетые
«Страданья».

12 августа 2019


Рецензии