Поверх никтожности

Никто - бродяга хитроум,
он временный и безответный,
в своём паденьи в бездну дум
солнцезакатно-безрассветный,

а в восхожденьи может стать
ответственным и настоящим,
не в фэнтэзийности летать,
но в духе: истину обрящем -

когда стоит такой запрос,
как штык, на совести повестке
из раза в раз, малыш подрос
душою от усилий веских,

загадку мира и себя,
и недоставшего для счастья -
решив, практически любя,
одолевая все напасти

высокой силой постиженья
спасения без натяженья.


Рецензии