замкнутое пространство

Голые стены дают волю чувствам.
Но сбежать нельзя. Прятать страх –
это искусство. Всё те же мысли, всё
те же слова. Всё пережито одним
человеком
и всё сказано в никуда.

Сколько звёзд ещё упадёт с неба?
Сколько разочарований в каждой
замкнутой комнате.
 Сколько жить нам ещё без света.
Хватит сжирать людей шутками.
Хватит жить смехом. Вы смеетесь,
 пока есть время.

Глупые люди, разлюбите питаться
болью людей.
Миллион планет на потолке.
Счетчик новый каждодневно.
 Столько рушенных мечтаний.
Всё происходит на земле.
 Всё происходит в людях.

Самообман ведёт к уступкам.
 Уступки к подчинению.
Самообман всё разрушает.
Когда живёшь, ты чувствуешь.
Ты человек, а значит хрупкость.
Всё так же за запертой дверью
ты придаешь самообманству.
Всё так же - ты человек.
А значит не покинешь
замкнутое пространство.


Рецензии