температура. градус низкий

температура. градус низкий.
а ты стоишь всё, как прохожий.
— каков твоих всех маев смысл,
ведь холод?
— привычно мне, быть может.

январь. февраль.
дни напролёт.
— а что таишь в себе ты?
—лёд,
огни мерцающего города.
хоть что-то дарит ласку.

— друг мой, зачем ты смотришь
в небо?
ведь звёзд так мало –
их не видно.
друг мой, пошли, пришла пора.
— ну нет! она и больше нету
смысла.

температура. градус низкий.
а ты стоишь всё, как прохожий.
температура. градус низкий.
— ведь ты моя погода.


Рецензии