Ошибка

Это лето - грустная ошибка,
Доказали мне, как дважды два -
Осени тоскующая скрипка
И людская горькая молва.

И не должен бы, а всё же снится
Долгий взгляд твой
          бесконечным сном,
И зима как будто бы боится
Приходить,
         и дождик за окном.

9.12.1981 г.


Рецензии