Не позвонишь

Теперь знаю я -
Ты не позвонишь!
Ты в Австралии
Или на острове Пасхи,
Через воды морские
И через пески
Не доходят ни письма,
         ни звуки, ни краски...

Теперь знаю я -
Будет всё так, как вчера,
Если хватит дыханья
         до финишной ленты,
Если мир не растает,
         как дым от костра,
На котором сгорели
         мечты и легенды.

Теперь знаю я -
Будет казаться всегда:
Это было во сне -
Это не было былью,
Это падала
         темною ночью звезда,
На лету угасая
         под пеплом и пылью.

1981 г.


Рецензии