Вернуть, что было, невозможно...

Вернуть, что было, невозможно,
Чтоб что-то вновь переиграть;
То зная, действуй осторожно -
Суд Божий начал заседать.

Там точно взвесят, как влияли
Поступки наши на людей,
Ведь что-то мы во всех "вливали"
Примером жизни здесь своей.

Случайный гнев, на ближних ропот
Навечно "записи" хранят -
Озлобленный о мщеньи шёпот
И каждый похотливый взгляд.

Откроет Бог все устремленья,
Которые носили мы,
И вмиг развеются сомненья -
Кто с Богом жил, кто - с князем тьмы.

Две силы миром управляют,
И каждый - раб одной из сил,
Нас всех к добру и к злу склоняют,
Чтоб нами выбор сделан был.

К Иисусу наше отношенье
Откроет всем Небесный Суд,
Любовь к Нему иль отвращенье
Нас в Рай иль в гибель повлекут.

Поэтому, пока есть время,
Давай, мой друг, к Творцу взывать
С людьми хорошими со всеми,
Чтоб с Ним и нам друзьями стать.

               *****

В очень интересной, друзья, на мой взгляд, форме о происходящем сейчас в Небесных Обителях Следственном Суде Божьем рассказывает доктор богословия, всемирно известный проповедник, Марк Финли - http://www.stihi.ru/2014/12/02/1409 


Рецензии