Платье из ситца

Лунный свет отражался в ресницах,
В твоём платьице в синий горох.
Ты его себе сшила из ситца
И такой же в горошек платок.

И сердечко моё белой птицей
Улетало в рассвет голубой,
В горизонт, там, где счастье струится
Ты прелестна, но я не святой.

Серебрился ковыль в лунном свете
И улыбка твоих алых губ.
Обнимал нас ласкающий ветер,
Ты прости, что казался так груб.

Платье пахло ещё новой тканью
Будоража горохом своим.
И стирались запреты меж гранью
Ведь луна нам светила двоим.

Одна ночь, а казалось полжизни
Мы с тобой провели в ковыле.
На губах аромат спелой вишни…
Всё казалось, как в сказочном сне.

Лунный свет отражался в ресницах.
И ковыль расстилался ковром.
Вспоминаю я платье из ситца
И прохладный рассвет серебром.


Рецензии
Привет,Алечка!и снова открытие- "плед из ковыля" осчастливил влюблённых...

Сигнус   21.06.2020 12:44     Заявить о нарушении
Прзнательна твоим тёплым словам. Бываю сейчас тут редко. Заканчиваю книгу , военную повесть.. С улыбкой и теплом.

Алевтина Коновалова   21.06.2020 22:52   Заявить о нарушении
А я по-прежнему жду твоих комментариев,мне это важно...,А тебе, Аля, Успехов в твоих планах...

Сигнус   22.06.2020 16:10   Заявить о нарушении