Извечным ратоборцам

А почему б не жить без боя?
Вот просто наслаждаться миром
И пусть он ничего не скроет,
И пусть звучит под небом лира.

Зачем всю жизнь носить доспехи
И, ощетинившись, колоть?
И в зависти к чужим успехам
Свою казнить нещадно плоть?

Зачем не видеть красок жизни,
Зачем не воспевать Любовь?
И ждать, когда же кровью брызнет
Израненное сердце вновь?

О, вы, которых легионы,
Идите с миром вблизь и вдаль,
Вы жить без боя не учились,
Вот оттого-то мне вас жаль!


Рецензии