Рандеву с Осенью

Кто влюблён в пожар по кличке "Осень" -
С вами я! Чего уж говорить.
Скоро всю листву деревья сбросят,
Молодёжь по паркам бросит пить.

Стих осенний... школьная программа...
Хэллоуин, конечно, ждём все мы.
Скоро-скоро в лентах Инстаграмма
Леди средь загаженной листвы!

Барышне глаголит пёс Геракл -
Полным порицанья - взглядом лишь:
"Давеча я в эти листья КАКАЛ,
А сегодня ты тут в них сидишь!"

Скорбное очей очарованье -
Красны ленты пробок по утру.
Музыка. Терпенье. Ожиданье...
Вспышка ярости! Сижу, ору:

"Гой еси, вы, гордые олени!
Что ж вы встали, ведь зелёный свет!
Здесь собралось только поколений...
А ума - и не было и нет!"

Дни - короче. Вечера - темнее.
К яркой осени на рандеву
Я иду по сумрачной аллее.
Лишь бы только не вступить... В листву.

12.09.2019


Рецензии