В поисках возможности

В бескрайне временном просторе,
где постояльцы мы с тобой,
вчерашнее большое горе,
сегодня – норма, день-деньской.
Присуща памяти небрежность,
сколь ни старайся уберечь.
Виной не чёрствость, – неизбежность,
но поэтическая речь,
порой оттачивает грани
и, в полумрак вонзая свет,
терзает сызнова и ранит,
врачуя ссадины вослед.
Забыв, наивно, осторожность –
итог прожитого пути,
мы ищем в творчестве возможность
с собой согласие найти…


Рецензии
Как всегда восхищает сама мысль и её очень точное выражение в поэтических строках.
Очень!
С теплом и ожиданием новых строк.



Ольга Лукашева   13.09.2019 19:58     Заявить о нарушении
Коли отклики есть, то и строки появятся! СПАСИБО!

Илья Цейтлин   14.09.2019 01:31   Заявить о нарушении