Не моги!

Отбросить, не жалея сил,
Как камень, давящий вопрос
Хочу, давно, и я опять,
Доживши до седых волос,
Безмолвно замираю вдруг...
Кто мне диктует? Почему
Регламент пишет для меня
Другой. И я должна ему,
Отчёт давать, смущаясь, и,
Краснея признавать вину,
Что не по правилам ЕГО
Живу свою лишь жизнь. Одну!
Так где граница «так хочу»
И окрик грозный «не моги»?
Я не учу КАК надо жить,
И мне «не пудрите мозги»...


Рецензии